Соловецкая регата-2007 пройдет в июле

Соловецкая регата-2007 пройдет в июле

Федерация парусного спорта Архангельской области утвердила срок проведения Соловецкой регаты в 2007 году: с 15 по 25 июля. Маршруты регаты пока не утверждены, но при их разработке планируется использовать опыт этого года.

А в будущем есть планы совместить Соловецкую и Североморскую регаты. Предварительная договоренность по этому поводу с представителями Североморска уже есть. Участникам за каждую из регат будут начислять баллы, а потом по общим результатам будет назван победитель.

Смена экипажей яхт на регатах в этом случае будет разрешена, пишет “

Корабельная сторона”. В 2008 году, посвященном 50-летию атомного подводного флота, ожидается активное участие питерских клубов, яхты будут доставляться в Мурманск на трейлерах.

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог "скользкой" керамики

Группа ученых из Тамбовского государственного университета (ТГУ) разработала новый способ синтеза "скользкой" керамики — соединение алюминия, магния и бора (AlMgB14).