Опубликована 18.12.2006 в 0:13

Курская область. За ущерб природе - штраф

Наряду с вопросами промышленной и экологической безопасности комиссия намерена заняться изучением платежей предприятий за неблагоприятное воздействие на окружающую среду. По результатам проверки комиссия представит свои выводы в администрацию Курской области.

По словам советника руководителя федеральной службы экологического, технологического и атомного надзора Андрея Пешкова, сегодня в России ужесточен контроль за деятельностью предприятий-недропользователей, особенно в нефтяной и газовой отрасли.

Соответствующие поручения даны Президентом РФ и Генеральной прокуратурой. К нарушителям применяются не только штрафные санкции - руководители предприятий, нанесших значительный ущерб экологии, могут нести даже уголовную ответственность. За последние 9 месяцев возбуждено более 500 уголовных дел за экологические преступления.

Заместитель руководителя межрегионального территориального управления "Ростехнадзора" по ЦФО Константин Курченков сообщил, что сегодня "Ростехнадзор" осуществляет 24 вида надзора, и контроль за ситуацией в каждом регионе ведется на трех уровнях - областном, окружном и федеральном. Словом, нарушения скрыть практически невозможно. Выступающие отметили, что серьезных экологических преступлений в Курской области пока, к счастью, не отмечено, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »