В Поморье могут погибнуть озимые и появиться медведи-шатуны

В Поморье могут погибнуть озимые и появиться медведи-шатуны

Растения расходуют питательные вещества, которые они запасали на зиму. К концу зимовки растения выйдут ослабленными. Так что хорошего урожая в Поморье не видать ни дачникам, ни сельхозпредприятиям… Самое интересное, если сейчас вдруг резко ударят морозы, растения просто вымерзнут.

Ирина Грищенко, начальник Архангельского Гидрометцентра, прокомментировала погодную ситуацию “Вестям-плюс”: “То, что зима наступит в нашем регионе, это однозначно, потому что вращение Земли вокруг Солнца еще никто не отменял. В конце недели мы ожидаем похолодание, которое будет проходить постепенно. В ночные часы температура будет опускаться до -2-7, местами до 10-15 градусов мороза”.

Оттепель в этом году наступила после обильных снегопадов, а это вызвало несвоевременные паводки. И теперь самое опасное для живой природы - резкое похолодание. По данным метеорологов, грядущее похолодание в области, все-таки будет сопровождаться снегопадами. И у растений есть все-таки шанс спастись.

Есть и еще беда. Как сообщили в северодвинской инспекции охотнадзора, в нынешнем году велика вероятность появления в лесах огромного количества медведей-шатунов. Тоже, как говорится, не подарок…

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.