В Поморье могут погибнуть озимые и появиться медведи-шатуны

В Поморье могут погибнуть озимые и появиться медведи-шатуны

Растения расходуют питательные вещества, которые они запасали на зиму. К концу зимовки растения выйдут ослабленными. Так что хорошего урожая в Поморье не видать ни дачникам, ни сельхозпредприятиям… Самое интересное, если сейчас вдруг резко ударят морозы, растения просто вымерзнут.

Ирина Грищенко, начальник Архангельского Гидрометцентра, прокомментировала погодную ситуацию “Вестям-плюс”: “То, что зима наступит в нашем регионе, это однозначно, потому что вращение Земли вокруг Солнца еще никто не отменял. В конце недели мы ожидаем похолодание, которое будет проходить постепенно. В ночные часы температура будет опускаться до -2-7, местами до 10-15 градусов мороза”.

Оттепель в этом году наступила после обильных снегопадов, а это вызвало несвоевременные паводки. И теперь самое опасное для живой природы - резкое похолодание. По данным метеорологов, грядущее похолодание в области, все-таки будет сопровождаться снегопадами. И у растений есть все-таки шанс спастись.

Есть и еще беда. Как сообщили в северодвинской инспекции охотнадзора, в нынешнем году велика вероятность появления в лесах огромного количества медведей-шатунов. Тоже, как говорится, не подарок…

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.

Индийский астроном обнаружил на Венере ещё один признак жизни

Индийский астроном обнаружил на Венере ещё один признак жизни

Индийский астроном Ариджит Манна обнаружил на Венере доказательство первичной формы жизни — аминокислоту глицин.