Скандальный фильм «Борат» покажут в Архангельске

Скандальный фильм «Борат» покажут в Архангельске

Создатели скандального фильма о приключениях казаха Бората выиграли суд в Лос-Анджелесе. Иск подали двое молодых американцев, которые заявили, что перед съемками их вусмерть напоили и обманом заставили сделать расистские высказывания.

Согласно решению суда, претензии молодых людей считаются необоснованным и потому были отклонены. Несмотря на то, что фильм отказались демонстрировать почти все кинотеатры в США, продажи DVD с фильмом “Борат - культурное изучение Америки на благо славного народа Казахстана” приостановлены не будут. Об этом передает АР.

Между тем 11 декабря мэр Архангельска Александр Донской предложил 24 декабря в рамках празднования Дня снеговика представить для просмотра молодежи скандально известный фильм "Борат", сообщает Pro Кино.

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог "скользкой" керамики

Группа ученых из Тамбовского государственного университета (ТГУ) разработала новый способ синтеза "скользкой" керамики — соединение алюминия, магния и бора (AlMgB14).

В Китае стартовала программа помощи диким животным

В Китае стартовала программа помощи диким животным

В горных районах — зима, снежный покров превышает 20 см. В таких условиях животным сложно найти корм.