Нарколечебницы попали под проверку

В России начинаются внеплановые проверки психоневрологических и наркологических больниц. Такое решение приняли в МЧС. В ведомстве решили удостовериться в соблюдении требований пожарной безопасности.

“Сегодня главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору дал указание всем территориальным органам МЧС по субъектам РФ провести в ближайшее время в таких учреждениях внеплановые оперативные проверки” - сказал начальник Управления государственного пожарного надзора МЧС России генерал-майор Юрий Ненашев.

В первую очередь проверки будут направлены на “устранение тех причин, которые привели к гибели людей в 17-й наркологической больнице г.Москвы и кемеровском психоневрологическом интернате”. “Если будет установлено, что в таких заведениях существует угроза гибели людей, мы будем обращаться в судебные органы с исками о приостановке эксплуатации таких объектов”, - отметил Ненашев. Об этом сообщает РБК.

Напомним, что только за минувшие выходные в нашей стране сгорели три больницы. Погибли десятки человек.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.