Шок: цена жизни – кусок хлеба…

Шок: цена жизни – кусок хлеба…

А начиналось все так. Пьяный разгул в доме знакомого обоих осужденных, участником которого являлся и потерпевший Попов, продолжался неделю. В пьяном угаре Авершин постоянно упрекал Попова в том, что тот много ест хлеба, отбирая, таким образом, закуску у других и неоднократно высказывал присутствующим, что рано или поздно он все равно за это убьет Попова.

В день убийства, 26 февраля 2006 года, в период с 20 до 24 часов после очередного распития сивухи Авершин, предъявив претензии Попову по поводу хлеба (мол, много закусываешь), спьяну решил его убить уже не на словах. Он вызвал Попова, который по причине сильного алкогольного опьянения не мог оказать Авершину сопротивление, в коридор, где нанес ему удар ножом в шею. Затем позвал Батурина, который, увидев лежащего с ранением шеи Попова, предложил утопить его в реке.

Собутыльники вытащили Попова из дома, взяв его за руки, оттащили на лед реки, протекавшей в 100 метрах от дома, и, несмотря на то, что потерпевший был еще жив, сбросили его за ноги в прорубь. Чтобы Попов не всплыл, затолкали деревянным колом того под лед, после чего с места преступления скрылись...

Как сообщили изданию “НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА” в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, областной суд приговорил двадцатиоднолетнего Романа Авершина и пятидесятилетнего Валентина Батурина за совершенное ими по предварительному сговору убийство инвалида Попова соответственно каждого к 15 и 14 годам лишения свободы.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.