Шок: цена жизни – кусок хлеба…

Шок: цена жизни – кусок хлеба…

Шок: цена жизни – кусок хлеба…

А начиналось все так. Пьяный разгул в доме знакомого обоих осужденных, участником которого являлся и потерпевший Попов, продолжался неделю. В пьяном угаре Авершин постоянно упрекал Попова в том, что тот много ест хлеба, отбирая, таким образом, закуску у других и неоднократно высказывал присутствующим, что рано или поздно он все равно за это убьет Попова.

В день убийства, 26 февраля 2006 года, в период с 20 до 24 часов после очередного распития сивухи Авершин, предъявив претензии Попову по поводу хлеба (мол, много закусываешь), спьяну решил его убить уже не на словах. Он вызвал Попова, который по причине сильного алкогольного опьянения не мог оказать Авершину сопротивление, в коридор, где нанес ему удар ножом в шею. Затем позвал Батурина, который, увидев лежащего с ранением шеи Попова, предложил утопить его в реке.

Собутыльники вытащили Попова из дома, взяв его за руки, оттащили на лед реки, протекавшей в 100 метрах от дома, и, несмотря на то, что потерпевший был еще жив, сбросили его за ноги в прорубь. Чтобы Попов не всплыл, затолкали деревянным колом того под лед, после чего с места преступления скрылись...

Как сообщили изданию “НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА” в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, областной суд приговорил двадцатиоднолетнего Романа Авершина и пятидесятилетнего Валентина Батурина за совершенное ими по предварительному сговору убийство инвалида Попова соответственно каждого к 15 и 14 годам лишения свободы.

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.