Хотите похудеть? Ешьте дольше

Хотите похудеть? Ешьте дольше

Эксперимент, в котором участвовали 30 молодых женщин, провели Kathleen Melanson и ее коллеги. Женщины ели макароны с соусом из овощей и сыра. За 4 часа до этого они все одинаково позавтракали (400 калорий).

Одной группе женщин выдали большие ложки и попросили есть как можно быстрее, не делая пауз. Другой группе выдали маленькие ложки, попросили делать паузы, и каждый раз совершать 15-20 жевательных движений.

Те женщины, которые обедали быстро, съели за 9 минут в среднем 646 калорий. Когда их попросили сбавить темп, они употребили всего 579 калорий за 29 минут. Те, кто ел медленно, чувствовали себя более сытыми непосредственно после еды и час спустя. Пища, кроме этого, показалась им более вкусной.

Медленное поглощение пищи помогает похудеть или сохранить нормальный вес, считают ученые. Тот, кто неспешно ест 3 раза в день, по их подсчетам, съедает на 210 калорий меньше, чем тот, кто ест торопливо, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.