Америка: "зеленая энергия"

Америка:

Америка: "зеленая энергия"

Увеличить в два раза долю энергии из возобновляемых источников американские корпорации призывало национальное Агентство по защите окружающей среды (EPA). Такую энергию получают с помощью ветряков, солнечных батарей и даже навоза.

Из 500 крупнейших компаний, присутствующих в рейтинге журнала Fortune, на призыв откликнулись 40 организаций, включая мирового лидера по производству товаров гигиены Johnson & Johnson, сети магазинов экологически чистых продуктов Whole Foods, а также производителя компьютерной техники Hewlett-Packard.

Примечательно, что инициативу природоохранного ведомства США не поддержали такие гиганты американского рынка, как нефтяная компания Exxon Mobil и крупнейшая сеть магазинов Wal-Mart. Кроме того, во вторник стало известно о том, что один из крупнейших американских инвестиционных фондов Goldman Sachs решил избавиться от бизнеса, связанного с производством "зеленой энергии", сообщает The Times. Фонд намерен продать Horizon Wind Energy за 1,5 миллиарда долларов, спустя всего полтора года после покупки, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.