Америка:

Америка: "зеленая энергия"

Увеличить в два раза долю энергии из возобновляемых источников американские корпорации призывало национальное Агентство по защите окружающей среды (EPA). Такую энергию получают с помощью ветряков, солнечных батарей и даже навоза.

Из 500 крупнейших компаний, присутствующих в рейтинге журнала Fortune, на призыв откликнулись 40 организаций, включая мирового лидера по производству товаров гигиены Johnson & Johnson, сети магазинов экологически чистых продуктов Whole Foods, а также производителя компьютерной техники Hewlett-Packard.

Примечательно, что инициативу природоохранного ведомства США не поддержали такие гиганты американского рынка, как нефтяная компания Exxon Mobil и крупнейшая сеть магазинов Wal-Mart. Кроме того, во вторник стало известно о том, что один из крупнейших американских инвестиционных фондов Goldman Sachs решил избавиться от бизнеса, связанного с производством "зеленой энергии", сообщает The Times. Фонд намерен продать Horizon Wind Energy за 1,5 миллиарда долларов, спустя всего полтора года после покупки, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.