Америка:

Америка: "зеленая энергия"

Увеличить в два раза долю энергии из возобновляемых источников американские корпорации призывало национальное Агентство по защите окружающей среды (EPA). Такую энергию получают с помощью ветряков, солнечных батарей и даже навоза.

Из 500 крупнейших компаний, присутствующих в рейтинге журнала Fortune, на призыв откликнулись 40 организаций, включая мирового лидера по производству товаров гигиены Johnson & Johnson, сети магазинов экологически чистых продуктов Whole Foods, а также производителя компьютерной техники Hewlett-Packard.

Примечательно, что инициативу природоохранного ведомства США не поддержали такие гиганты американского рынка, как нефтяная компания Exxon Mobil и крупнейшая сеть магазинов Wal-Mart. Кроме того, во вторник стало известно о том, что один из крупнейших американских инвестиционных фондов Goldman Sachs решил избавиться от бизнеса, связанного с производством "зеленой энергии", сообщает The Times. Фонд намерен продать Horizon Wind Energy за 1,5 миллиарда долларов, спустя всего полтора года после покупки, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.