Смоленские атомщики - первые

Смоленские атомщики - первые

Конкурс проходил на базе Профессионального лицея № 10 Десногорска, который в числе прочих готовит специалистов и для Смоленской АЭС. С приветственным словом выступил директор Смоленской АЭС Андрей Ювенальевич Петров.

Во время первого этапа - проверки теоретических знаний, конкурсантам предстояло ответить на 30 общетехнических и 30 специальных вопросов. На заключительном втором этапе участники выполняли практические задания по изготовлению натяжных винтов, по проверке соответствия размеров вала и оформлению формуляра.

Первое и второе места в личном зачете заняли работники Смоленской АЭС: Александр Викторович Шабанов и Михаил Васильевич Шамшурин. На третьем месте - Томази Иосифович Сагирашвилли с Белоярской АЭС. В командном зачёте первое место заняла Смоленская атомная станция, второе - Белоярская АЭС и третье досталось Волгодонской АЭС, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.