Зеленый свет -

Зеленый свет - "зеленому туризму"

Сегодня в регионе расположено 39 государственных природных заказников и памятников природы, которые занимают около шести процентов территории региона. С 2002 года реализуется региональная целевая программа "Поддержка и развитие особо охраняемых территорий на период до 2010 года", направленная на развитие их инфраструктуры. Основные задачи программы - создать условия для экологического туризма и организовать культурный отдых в специально отведенных местах заказников, сохранив благоприятную экологическую атмосферу этих мест.

Некоторые особо охраняемые природные территории разрабатывают собственные программы развития и туристские маршруты. Например, государственное учреждение природный парк "Вепсский лес" создает уникальный туристский продукт, вовлекая в эту деятельность местное население. Сегодня вепсы предоставляют свои дома в качестве гостевых, организуя при этом питание и экскурсии по заповедным местам.

В основном это пожилая часть населения, и для многих из них работа проводниками - хорошее подспорье к пенсии. На базе природного парка создана школа народных ремесел, где школьников обучают изготовлению традиционных вепсских поделок. В деревне Пашозеро открыт природно-этнографический музей. В результате, за весенне-летний сезон этого года "Вепсский лес" посетило более 2500 туристов, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

Животное забрело на территорию одного из микрорайонов поселения Федоскино.

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

Благодаря введения мер по уменьшению озонового слоя в США удалось спасти более миллиарда птиц. Озон, загрязняющий воздух, непосредственно вредит дыхательной системе пернатых.