Зеленый свет -

Зеленый свет - "зеленому туризму"

Сегодня в регионе расположено 39 государственных природных заказников и памятников природы, которые занимают около шести процентов территории региона. С 2002 года реализуется региональная целевая программа "Поддержка и развитие особо охраняемых территорий на период до 2010 года", направленная на развитие их инфраструктуры. Основные задачи программы - создать условия для экологического туризма и организовать культурный отдых в специально отведенных местах заказников, сохранив благоприятную экологическую атмосферу этих мест.

Некоторые особо охраняемые природные территории разрабатывают собственные программы развития и туристские маршруты. Например, государственное учреждение природный парк "Вепсский лес" создает уникальный туристский продукт, вовлекая в эту деятельность местное население. Сегодня вепсы предоставляют свои дома в качестве гостевых, организуя при этом питание и экскурсии по заповедным местам.

В основном это пожилая часть населения, и для многих из них работа проводниками - хорошее подспорье к пенсии. На базе природного парка создана школа народных ремесел, где школьников обучают изготовлению традиционных вепсских поделок. В деревне Пашозеро открыт природно-этнографический музей. В результате, за весенне-летний сезон этого года "Вепсский лес" посетило более 2500 туристов, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.