Птичий грипп прорвал южнокорейский карантин

Птичий грипп прорвал южнокорейский карантин

По данным Минздрава страны, это второй случай вируса H5N1 зафиксированный в Корее за три года. Напомним, что между декабрем 2003-го и мартом 2004-го в стране было уничтожено более пяти миллионов особей птицы. Тогда эпидемию удалось локализовать.

Чиновники сельскохозяйственного министерства сообщили, что на ферме, где был обнаружен вирус, уничтожили более двухсот цыплят. Стоит отметить, что ферма расположена в юго-западных районах Южной Кореи, именно там проходит множество миграционных маршрутов перелетных птиц.

Анализы проведенные в Соединенных Штатах Америки показали, что, по меньшей мере, девять южнокорейских рабочих были заражены вирусом H5N1. Ни подтверждения, ни опровержения данная информация не получила.

Стоит отметить, что с 2003 года более пятидесяти стран мира оказались вовлеченными в круг "птичьего гриппа". По данным Всемирной Организации Здравоохранения, наиболее критическое положение сложилось в Индонезии, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Зоологи раскрыли секрет

Зоологи раскрыли секрет "независимости" домашних кошек

Учёные из Университета Вашингтона (США) раскрыли причину "независимости" домашних кошек.

На Аляске выдра спаслась от косатки на лодке

На Аляске выдра спаслась от косатки на лодке

Гид Джон Дорнеллас во время лодочной экскурсии по Аляске снял на видео, как выдра, испугавшись косатки, забралась в лодку к людям.