Птичий грипп прорвал южнокорейский карантин

Птичий грипп прорвал южнокорейский карантин

По данным Минздрава страны, это второй случай вируса H5N1 зафиксированный в Корее за три года. Напомним, что между декабрем 2003-го и мартом 2004-го в стране было уничтожено более пяти миллионов особей птицы. Тогда эпидемию удалось локализовать.

Чиновники сельскохозяйственного министерства сообщили, что на ферме, где был обнаружен вирус, уничтожили более двухсот цыплят. Стоит отметить, что ферма расположена в юго-западных районах Южной Кореи, именно там проходит множество миграционных маршрутов перелетных птиц.

Анализы проведенные в Соединенных Штатах Америки показали, что, по меньшей мере, девять южнокорейских рабочих были заражены вирусом H5N1. Ни подтверждения, ни опровержения данная информация не получила.

Стоит отметить, что с 2003 года более пятидесяти стран мира оказались вовлеченными в круг "птичьего гриппа". По данным Всемирной Организации Здравоохранения, наиболее критическое положение сложилось в Индонезии, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.