"Газпромбанк" будет зарабатывать на Киотском протоколе

СП намерено вкладывать средства в проекты по сокращению выбросов парниковых газов, а полученные в результате реализации этих проектов "упаковывать" в ликвидные производные инструменты для дальнейшей перепродажи.

Получение разрешений и торговля квотами перспективный бизнес, правда, начнется он не завтра. Ведь пока в России нечем торговать. Российские компании не могут осуществлять киотские проекты из-за отсутствия законодательной базы. Carbon Trade & Finance планирует проводить сделки на Западе, а в России предлагать подобную услугу крупнейшим сырьевым компаниям .

Руководитель климатической программы Всемирного фонда дикой природы Алексей Кокорин оценивает объем международного рынка проектов в рамках Киотского протокола до конца 2012 года в 20 млрд евро. И чем раньше Россия выйдет на этот рынок, тем большую долю его захватит. Кокорин убежден, что спрос на такие инструменты в России будет. И тогда удастся ликвидировать отставание России в этом вопросе от Китая, Индии и других развивающихся стран, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.