"Газпромбанк" будет зарабатывать на Киотском протоколе

СП намерено вкладывать средства в проекты по сокращению выбросов парниковых газов, а полученные в результате реализации этих проектов "упаковывать" в ликвидные производные инструменты для дальнейшей перепродажи.

Получение разрешений и торговля квотами перспективный бизнес, правда, начнется он не завтра. Ведь пока в России нечем торговать. Российские компании не могут осуществлять киотские проекты из-за отсутствия законодательной базы. Carbon Trade & Finance планирует проводить сделки на Западе, а в России предлагать подобную услугу крупнейшим сырьевым компаниям .

Руководитель климатической программы Всемирного фонда дикой природы Алексей Кокорин оценивает объем международного рынка проектов в рамках Киотского протокола до конца 2012 года в 20 млрд евро. И чем раньше Россия выйдет на этот рынок, тем большую долю его захватит. Кокорин убежден, что спрос на такие инструменты в России будет. И тогда удастся ликвидировать отставание России в этом вопросе от Китая, Индии и других развивающихся стран, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.