В Архангельске прокуратура борется с оккультной сектой

В Архангельске прокуратура борется с оккультной сектой

Проверкой, проведенной управлением по надзору за соблюдением федерального законодательства, установлено, что на территории области не зарегистрирована религиозная, общественная или иная некоммерческая организация с наименованием “Центр Аштар”.

Вместе с тем последователями так называемого учения Шувановой “Аштар Лечение святыми” в Архангельске и Северодвинске ежегодно проводятся семинары по основам учения, сопровождаемые коллективными молениями и продажей религиозной литературы.

В Архангельске, в частной квартире, принадлежащей одной из последовательниц данного учения, с апреля 2006 года ежедневно ведутся платные приемы “лекаря”, определяющего при помощи молитвы, есть ли на обратившихся к нему “пациентах” порча или сглаз, и обучающего как правильно обращаться к святым, чтобы исцелиться от болезней. Как установлено в ходе проверки ни медицинского образования, ни диплома целителя этот “лекарь” не имеет, сообщают НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА

В связи с этим прокуратурой области в отношении “лекаря” Любови Соболевой 17.11.2006 г. возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.2 КоАП РФ (незаконное занятие целительством).

Кроме того, установлено, что с 14 ноября 2006 г. семинар “Лечение святыми” проводился в помещении МОУ “Средняя школа № 14”, что является нарушением действующего законодательства, запрещающего использование объектов социальной инфраструктуры, предназначенных для обучения, в каких-либо иных целях, тем более для проведения богослужений, религиозных обрядов и церемоний.

Рассчитанный на 2 недели семинар был прекращен после вмешательства прокуратуры и журналистов.

По данному факту прокуратурой области внесено представление мэру г. Архангельска с требованием привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Ведется проверка информации о проведении подобного семинара в ПТУ № 1 г. Северодвинска, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.