Рост доверия к атомной энергетике

Рост доверия к атомной энергетике

Как отметила координатор "Экозащиты - Екатеринбург" Ольга Подосенова, доля тех, кто, по данным ВЦИОМа, считает, что атомная энергетика принесет стране больше денег, увеличилась потому, что в официальных СМИ на протяжении последнего времени сообщается о безопасности атомной энергетики, о новых технологиях. "Возможно, с помощью этого и удалось убедить часть россиян в безопасности и прибыльности этой отрасти", - говорит Подосенова. При этом россияне высказываются против ввоза в страну радиоактивных отходов.

Ранее Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал результаты опроса россиян по поводу того, как они относятся к атомной энергетике. В ходе него выяснилось, что за последний год доля россиян, доверяющих атомной энергетике, возросла с 12 до 24%, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.