Адвокат Гофштейн попал под «раздачу» испанской «Осы»

Российскому адвокату Александру Гофштейну, арестованному в Мадриде, пока не предъявлено обвинение. Суд Мадрида выдал санкцию на арест адвоката по подозрению в легализации незаконных доходов.

 

Испанская полиция задержала А.Гофштейна в числе девяти человек в рамках второй фазы операции Национальной полиции Испании под названием "Оса", которая началась в 2005 году. Им инкриминируется участие в преступной группировке и отмывание денег.

 

Как сообщил испанский телеканал Tele5, семеро подозреваемых были задержаны в Мадриде, двое - в г.Малага на юге страны. А.Гофштейн прибыл в Испанию на встречу в тюрьме Сото-дель-Реаль с Захаром Калашовым, арестованным в Объединенных Арабских Эмиратах и переданным в мае 2006г. испанским властям. Испанская полиция считает З.Калашова лидером грузинской преступной группировки, который руководит другими лидерами преступных группировок, в частности так называемой "солнцевской" и "измайловской" в России, пишет РБК.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.