Колумбия: эвакуация из-за вулкана

Колумбия: эвакуация из-за вулкана

По словам директора колумбийского института геологии и горной промышленности Хулиана Вийарруэла (Julian Villarruel), в последние пять дней вулкан проявляет повышенную активность, которая вызвала подземные толчки силой в 2,6 балла по шкале Рихтера.

Министр внутренних дел Колумбии Карлос Ольгин (Carlos Holgun) заявил, что эвакуация части граждан города Пасто, все население которого составляет 400 тысяч человек, расположенного в десяти километрах от Галераса, позволит им избежать возможной катастрофы.

Для размещения эвакуированных на время активности вулкана государство построило временные пристанища для пяти с половиной тысяч человек в городе Пасто, остальные будут проживать у своих родственников.

Из-за извержения вулкана Галерас высотой в 4 тысячи 276 метров, расположенного в 520 километрах от столицы Колумбии, в 1993 году погибло девять человек, в числе которых было пять иностранных ученых, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.