Климат - дорогостоящая проблема

Климат - дорогостоящая проблема

Никаких существенных шагов, определенных Киотским протоколом на период до 2012 года, по ограничению и сокращению выбросов в атмосферу вызывающих глобальное потепление парниковых газов, предпринято не было.

Не дало заметных результатов и стремление развивающихся стран занять авангардную позицию в борьбе с изменением климата. Быстро развивающиеся и все больше загрязняющие атмосферу Китай и Индия не желают слышать, что и они в ответе за выбрасываемые в атмосферу парниковые газы. Бедные африканские государства нельзя обвинять в том, что они выпускают в атмосферу слишком много промышленных и выхлопных газов, однако им приходится бороться, к примеру, с вызванными изменением климата наводнениями.

В принципе, тут нет ничего удивительного, в политике, касающейся климата, соглашения в оперативном порядке никогда не заключались. И неважно, что потепление климата и потенциальная в том вина человека незаметно стали одной из излюбленных тем в международной политической риторике.

Не обошла стороной тему борьбы с изменением климата, представляя правительственную программу, и королева Великобритании, заметив, что это одна из главных задач. Даже США, постоянно ставившие палки в колеса Киотскому протоколу, громко заговорили об ограничении парниковых газов, хотя самый крупный в мире загрязнитель атмосферы не предпринял пока конкретных шагов по присоединению к международному соглашению о климате. Для Эстонии задачи, поставленные Киотским протоколом, не являются проблемой, однако, говоря об энергетической политике, мы говорим и о политике, касающейся климата.

До конференции много шума наделал в Великобритании рапорт видного экономиста Николаса Стерна, в котором он привел точные расчеты, во что обойдутся экономике страны изменения, вызванные потеплением климата, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

Венерину мухоловку встроили в роботизированную руку

Венерину мухоловку встроили в роботизированную руку

Перед сингапурскими учёными стояла задача — поднять маленьким предмет на 0,02 см. Для этой цели специалисты решили использовать венерину мухолоку.

Искусственный интеллект научили дрессировать собак без участия человека

Искусственный интеллект научили дрессировать собак без участия человека

Учёные из Университета штата Колорадо (США) создали искусственный интеллект, с помощью которого можно дрессировать собак, причём даже без участия человека.