Опубликована 23.11.2006 в 0:26

Клюква спасет от болезней

Сейчас Национальный институт здоровья финансирует целый ряд исследований о влиянии клюквы на протекание сердечных болезней, дрожжевых и вирусных инфекций, некоторых раковых заболеваний и инсультов. Оказалось, что клюквенный сок предотвращает инфекции мочевого пузыря, не давая бактериям удерживаться на его стенках.

В клюквенном соке содержится вещество проантоцианид (proanthocyanidine), не дающее образовываться зубному камню. На клюквенной основе сейчас разрабатываются составы для полоскания рта, предохраняющие от пародонтоза. В пищевом тракте регулярное употребление клюквы убивает бактерии геликобактер пилори (Helicobacter pylori), которые могут инициировать язву или даже рак желудка.

Как показали предварительные исследования, ежедневная порция клюквенного сока снижает в крови уровень "плохого холестерина" низкой плотности и повышает уровень "хорошего холестерина" высокой плотности. Клюквенные ягоды могут замедлять рост или даже предотвращать возникновение раковых опухолей.

В экспериментальных условиях экстрагированные из клюквы вещества останавливают размножение клеток рака груди. Удастся ли добиться подобного результата у больных, пока неизвестно, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »