Клюква спасет от болезней

Клюква спасет от болезней

Сейчас Национальный институт здоровья финансирует целый ряд исследований о влиянии клюквы на протекание сердечных болезней, дрожжевых и вирусных инфекций, некоторых раковых заболеваний и инсультов. Оказалось, что клюквенный сок предотвращает инфекции мочевого пузыря, не давая бактериям удерживаться на его стенках.

В клюквенном соке содержится вещество проантоцианид (proanthocyanidine), не дающее образовываться зубному камню. На клюквенной основе сейчас разрабатываются составы для полоскания рта, предохраняющие от пародонтоза. В пищевом тракте регулярное употребление клюквы убивает бактерии геликобактер пилори (Helicobacter pylori), которые могут инициировать язву или даже рак желудка.

Как показали предварительные исследования, ежедневная порция клюквенного сока снижает в крови уровень "плохого холестерина" низкой плотности и повышает уровень "хорошего холестерина" высокой плотности. Клюквенные ягоды могут замедлять рост или даже предотвращать возникновение раковых опухолей.

В экспериментальных условиях экстрагированные из клюквы вещества останавливают размножение клеток рака груди. Удастся ли добиться подобного результата у больных, пока неизвестно, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.