Франция: выброс слаборадиоактивных газов на АЭС

Франция: выброс слаборадиоактивных газов на АЭС

Инцидент произошел на остановленном энергоблоке, на котором проводились операции по загрузке топлива. По сообщению директора станции, АЭС около минуты "выбрасывала в окружающую среду газообразные радионуклиды, радиоактивность которых превышала на 10% допустимый уровень".

Подобного рода инцидент - первый для этой крупной АЭС, расположенной недалеко от границы с Бельгией и пущенной в эксплуатацию в 1996 году. АЭС была построена при финансовом участии одного из бельгийских энергетических концернов.

По данным французских СМИ, руководство АЭС недавно было предупреждено инспекцией о необходимости повышения качества контроля над эксплуатацией электростанции, так как на предприятии в последнее время резко возросло число мелких инцидентов и нарушений правил безопасности, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.