Опубликована 21.11.2006 в 0:24

Пожары перестанут делить на федеральные и муниципальные

По его словам, централизация противопожарной службы в России исключит дублирование и позволит сэкономить бюджетные средства на обеспечение пожарной безопасности.

"Дело в том, что в соответствии с принятым 25 октября этого года Федеральным законом "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам пожарной безопасности" задача по тушению любых пожаров ложится на МЧС. Ранее ответственность за тушение пожаров делилась на федеральную и муниципальную. Для борьбы с "муниципальными" пожарами в субъектах создавались специальные управления. Так, на содержание одного такого управления только в Московской области ежегодно тратилось около 100 млн рублей.

С принятием нового законодательного акта МЧС сможет создавать подразделения Федеральной противопожарной службы для тушения любых пожаров в населенных пунктах. Общая численность таких подразделений в ближайшие годы составит до 220 тысяч человек.

По информации Управления информации МЧС, в этом году в России отмечено уменьшение числа пожаров и количества погибших при пожарах по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За 10 месяцев текущего года было зарегистрировано 177 тыс. 142 пожара, что на 4,9% меньше по сравнению с прошлым годом. В результате пожаров в этом году погибли 12 тыс. 938 человек, что на 6,4% меньше, чем в прошлом. В 2006 году в РФ ежедневно происходило 583 пожара, в которых погибали 43 человека и 36 человек получали травмы. Огнем уничтожалось 197 строений, 24 единицы автотракторной техники и 10 голов скота. Ежедневный материальный ущерб - 21 млн рублей.

По тем же данным, подразделениями ГПС МЧС за 10 месяцев этого года на пожарах было спасено 76 тыс. 95 человек, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »