Глава концерна

Глава концерна "Росэнергоатом" посетит Финляндию

В ходе этой поездки предполагается обсудить с финской стороной вопросы реализации работ на финской АЭС "Ловииза" по модернизации энергоблоков с целью форсирования мощности и возможное проведение аналогичных работ на АЭС концерна "Росэнергоатом" в рамках программы повышения энергоэффективности.

Программа рабочей поездки главы Росэнергоатома предусматривает также обсуждение с руководством финской эксплуатирующей компании "TVO" вопросов о перспективах сотрудничества. В дальнейшем российские и финские атомщики предполагают подписать Соглашение о сотрудничестве.

Финская АЭС "Ловииза", построенная по советскому проекту, в настоящее время является одной из лучших европейских атомных станций по экономическим показателям и по уровню безопасности. На этой станции в 90-х годах была проведена модернизация двух энергоблоков и их мощность выросла с 440 МВт до 510 МВт.

Россия и Финляндия являются единственными странами в Европе, которые ведут строительство новых атомных энергоблоков. Обе стороны выражают заинтересованность в сотрудничестве по этому направлению, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.