Электричество из отходов

Электричество из отходов

Электричество из отходов

По словам директора ТЭЦ Иру Тоомаса Нийнемяэ, реализация такого масштабного проекта позволит в будущем сохранить конкурентоспособность и эффективность предприятия, а также завершить работы по модернизации существующего на нем оборудования. За два года на эти цели планируется инвестировать свыше 80 млн крон.

Прежде всего, ТЭЦ Иру сможет в полном объеме и по конкурентоспособной цене обеспечивать всех таллиннских и региональных потребителей теплом и электроэнергией. Это очень важно в условиях открытого рынка и усиливающейся конкуренции.

В ходе реконструкции и автоматизации ТЭЦ можно будет практически полностью избавиться от вредных выбросов в атмосферу и уменьшить объемы используемого для производства тепла и электроэнергии природного газа", - сказал Тоомас Нийнемяэ.

Согласно предварительной информации, "схема" новой для Эстонии и стран Балтии энергетической установки будет работать с колес. Машины с мусором будут приезжать и разгружаться на территории ТЭЦ Иру. Затем весь мусор будет сразу же без остатка сжигаться, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Экологи: 15% смертей в мире вызваны загрязнением окружающей среды

Экологи: 15% смертей в мире вызваны загрязнением окружающей среды

По словам экспертов, загрязненная вода, содержащий вредные вещества воздух и тяжелые условия труда ежегодно приводят к гибели 2,3 млн человек в Индии, 1,8 млн человек - в Китае

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог "скользкой" керамики

Группа ученых из Тамбовского государственного университета (ТГУ) разработала новый способ синтеза "скользкой" керамики — соединение алюминия, магния и бора (AlMgB14).

В Китае стартовала программа помощи диким животным

В Китае стартовала программа помощи диким животным

В горных районах — зима, снежный покров превышает 20 см. В таких условиях животным сложно найти корм.