Электричество из отходов

Электричество из отходов

По словам директора ТЭЦ Иру Тоомаса Нийнемяэ, реализация такого масштабного проекта позволит в будущем сохранить конкурентоспособность и эффективность предприятия, а также завершить работы по модернизации существующего на нем оборудования. За два года на эти цели планируется инвестировать свыше 80 млн крон.

Прежде всего, ТЭЦ Иру сможет в полном объеме и по конкурентоспособной цене обеспечивать всех таллиннских и региональных потребителей теплом и электроэнергией. Это очень важно в условиях открытого рынка и усиливающейся конкуренции.

В ходе реконструкции и автоматизации ТЭЦ можно будет практически полностью избавиться от вредных выбросов в атмосферу и уменьшить объемы используемого для производства тепла и электроэнергии природного газа", - сказал Тоомас Нийнемяэ.

Согласно предварительной информации, "схема" новой для Эстонии и стран Балтии энергетической установки будет работать с колес. Машины с мусором будут приезжать и разгружаться на территории ТЭЦ Иру. Затем весь мусор будет сразу же без остатка сжигаться, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.