Электричество из отходов

Электричество из отходов

По словам директора ТЭЦ Иру Тоомаса Нийнемяэ, реализация такого масштабного проекта позволит в будущем сохранить конкурентоспособность и эффективность предприятия, а также завершить работы по модернизации существующего на нем оборудования. За два года на эти цели планируется инвестировать свыше 80 млн крон.

Прежде всего, ТЭЦ Иру сможет в полном объеме и по конкурентоспособной цене обеспечивать всех таллиннских и региональных потребителей теплом и электроэнергией. Это очень важно в условиях открытого рынка и усиливающейся конкуренции.

В ходе реконструкции и автоматизации ТЭЦ можно будет практически полностью избавиться от вредных выбросов в атмосферу и уменьшить объемы используемого для производства тепла и электроэнергии природного газа", - сказал Тоомас Нийнемяэ.

Согласно предварительной информации, "схема" новой для Эстонии и стран Балтии энергетической установки будет работать с колес. Машины с мусором будут приезжать и разгружаться на территории ТЭЦ Иру. Затем весь мусор будет сразу же без остатка сжигаться, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.