Опубликована 15.11.2006 в 0:08

Новейшие экологические технологии будут использованы при подготовке зимней Олимпиады-2010 в Ванкувере

Так, тепло, выделяющееся в результате работы мощной охладительной установки на горе Уистлер, будет использовано для обогрева других спортивных сооружений. В Олимпийской и Паралимпийской деревнях будут созданы специальные птичьи заказники, на ручье Фалс-Крик, протекающем через территорию деревни, будут приняты меры для сохранения рыб. Дождевая вода с крыши одного из центральных олимпийских объектов - "Ричмонд Овал" - будет собираться и использоваться. Более 22 тыс кубометров древесных отходов, скопившихся на строительстве олимпийских объектов, будут тщательно рассортированы, часть пиломатериалов будет продана или передана в дар, а мелкие обломки будут превращены в щепу, смешаны с органическими удобрениями и использованы в природо-восстановительных работах в районе горы Уистлер.

Зимние Олимпийские Игры 2010 году пройдут в Ванкувере и на склонах горы Уистлер в период с 12 по 28 февраля 2010 года, Паралимпийские Игры - с 12 по 21 марта. Продажа билетов на соревнования, как ожидается, начнется в 2008 году, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »