Калининградского Ленина прописали в сквере у Дома Искусств

Калининградского Ленина прописали в сквере у Дома Искусств

Это уже далеко не первое место в городе, куда пытаются вернуть бронзового Ильича почти три года “прописанного” в мастерской “Кузница на Печатной”.

В ноябре 2004 года в Калининграде началась реконструкция площади Победы, в центре которой с середины пятидесятых годов прошлого века стоял памятник В. И. Ленину. Мэр города Юрий Савенко заявил, что бронзовый Ильич покидает свое место лишь на время реконструкции. Памятник подлатают, почистят и вновь возвратят на прежнее место. Гарантом возвращения выступили депутаты горсовета, принявшие специальное решение. Тогда и были названы сроки установки на старом постаменте обновленного Ильича - либо 9, либо 22 апреля 2005 года.

Обновление памятника обошлось бюджету в несколько миллионов рублей. Но ни к апрелю, ни к 60- летию образования области, широко отмеченному в июле прошлого года, вождь мирового пролетариата на площадь не вернулся. В течение двух лет муссировались новые места постоянной прописки бронзового Ильича: сквер напротив мэрии на Гвардейском проспекте, угол у здания завода “ Газавтоматика” и т. д.

В феврале этого года депутаты назвали новое место прописки памятника – Центральная площадь, на месте взорванного в начале шестидесятых годов прошлого века Королевского замка. В марте мэр города утвердил их решение своим постановлением. Установить памятник планировали к лету, работы должны были обойтись бюджету в пять миллионов рублей. Потратив свыше двух миллионов рублей на установку постамента под памятник, работы весной вдруг свернули. Как сообщает пресс-служба мэрии, ныне отменено мартовское постановление и издано новое.

Теперь вот решили бронзового Ильича поставить в сквере у Дома искусств, вблизи от огромного торгового комплекса, сообщают НОВОСТИ КАЛИНИНГРАДА.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.