
Сброс ливневых стоков может привести к неблагополучной эпидемической ситуации в Архангельске
Об этом сообщил на заседании координационного совета охраны окружающей среды при администрации Архангельской области заместитель руководителя ГУ Роспотребнадзора по Архангельской области Тарас Носовский.
По его словам, изложенные в заявлениях факты в основном подтвердились. Все это может привести к неблагополучной эпидемической ситуации в городе, к возникновению вспышек инфекционных заболеваний среди населения, в особенности детей, в том числе и заболеваниям вирусным гепатитом А. Так, отмечены затопления подвальных помещений на некоторых улицах Архангельска. В адрес территориального управления Роспотребнадзора поступило 15 претензий и заявлений от жителей домов города на неудовлетворительное содержание жилых домов.
На территории Архангельска функционирует более 30 выпусков ливневых сточных вод, которые находятся в ведении: МУП "Архкомхоз", МУП "Водоканал", управления дрог и мостов мэрии Архангельска. Сброс ливневых стоков осуществляется в черте города в реки в реки: Северная Двина, Юрас, Кузнечиха, Соломбалка, в озеро Бутыгино. В реку Северная Двина через ливневую канализацию ежедневно сбрасывается порядка 3000 кубометров неочищенных и необеззараженных сточных вод. Контроль за составом сбрасываемых вод не ведется, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"