Опубликована 10.11.2006 в 1:20

Коммерческая ядерная энергетика может появиться в Австралии через 15 лет

По мнению экспертов, в ближайшей перспективе стоимость производства на АЭС будет снижаться, а стоимость генерации на угле - расти. В настоящее время 85% электроэнергии в Австралии производится на электростанциях на угле. Растущая обеспокоенность экологическими рисками от выбросов диоксида углерода заставляет предположить удорожание использования угля как источника энергопроизводства, считают эксперты.

"Ядерная энергетика станет конкурентоспособной через 10-15 лет", - считает министр промышленности Австралии Йен Макфарлейн. "Строительство первой атомной станции в Австралии может начаться через десять лет, - сказал Й. Макфарлейн, комментируя выводы предварительного доклада, - а ее включение в сеть и выработка электроэнергии - через пять лет после этого".

Премьер-министр Д. Говард также поддерживает развитие ядерной энергетики в стране. "Те, кто призывают предпринять что-то в отношении глобального потепления, но при этом отказываются рассматривать ядерную энергетику - не реалисты", - сказал он. "Если мы всерьез намерены обсуждать глобальное потепление, в частности, как обладатели самых крупных запасов урана в мире, мы должны анализировать и ядерный вариант", - добавил глава правительства, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »