Сообщения о пожаре на АПЛ в Северодвинске оказались «уткой»

Сообщения о пожаре на АПЛ в Северодвинске оказались «уткой»

Однако все оказалось гораздо проще, чем казалось многим журналистам. При проведении плановых работ на лодке произошло замыкание в одном из распределительных щитов электроэнергии. В отсеке, где произошло замыкание, наблюдалось задымление, в другие отсеки дым не попал – отсек загерметизировали по инструкции.

Вызванным пожарным работать не лодке не пришлось: последствия замыкания ликвидировали своими силами военные моряки и заводская сдаточная команда. По словам руководителя службы спасения Северодвинска Константина Окулова, один пострадавший все-таки был: рабочий надышался продуктов горения, его пришлось госпитализировать, сообщают НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА.

В общем, в полной мере пожаром это не назовешь. Хоть и неприятная, но все-таки достаточно обыденная ситуация. “Рабочие” происшествия, скажем, на обычной стройке в той же Москве случаются гораздо чаще, чем на наших подлодках.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.