Экологи обвиняют

Экологи обвиняют "Роснефть" в загрязнении Черного моря

При этом компания намерена резко увеличить свои нефтеперерабатывающие и нефтеперевалочные мощности в этом городе, что, по мнению защитников окружающей среды, приведет к еще большему ухудшению экологической ситуации.

Экологи отмечают, что "Туапсе является одним из самых экологически неблагополучных городов в Краснодарском крае. Местные рыбаки говорят, что грязное от нефти море стало привычной картиной, а пойманная рыба обладает устойчивым запахом нефтепродуктов, сообщает русЭнерджи.

Опасения общественности относительно нарушений со стороны "Роснефти" подтвердила специальная рабочая комиссия. В порту Туапсе была обнаружена утечка нефти, что привело к загрязнению акватории Черного моря. "Замечено, что с увеличением давления в нефтепроводах при загрузке танкеров, протечка нефти резко увеличивается", - говорится в сообщении экологической организации, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на объединение BELLONA

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.