Нефтяное пятно из Челябинска доплыло до Башкирии

Нефтяное пятно из Челябинска доплыло до Башкирии

В 500 метрах ниже устья реки Большая Сатка превышения ПДК нет. От места аварии вдоль водных артерий установлены боновые заграждения и нефтесборщики. Только от деревни Романовка до населенного пункта Пороги (Челябинская область) по реке реке Большая Сатка насчитывается 3 действующих боновых заграждения.

23 октября 2006 года произошел прорыв нефтепровода в 5 километрах северо-западнее поселка Бердяуш Саткинского района Челябинской области - разлилось около 400 кубических метров "черного золота", нефть попала в реку Большая Сатка.

Спецкомиссией спасателей установлено, что ЧП произошло из-за обвала грунта у нефтепровода, принадлежащего ОАО "УралСибнефтепровод". Полностью завершить работы по ликвидации последствий аварии планируется лишь через месяц. Ранее МЧС предвещало угрозу попадания нефтяного пятна в реку Ай - до нее 19 километров от места аварии. Скорость течения в Большой Сатке составляет 4 километра в час. Ай, в свою очередь, впадает в реку Уфа. Башкирские экологи говорят, что угрозы для жителей республики нет, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.