Опубликована 31.10.2006 в 8:55

Нефтяное пятно из Челябинска доплыло до Башкирии

В 500 метрах ниже устья реки Большая Сатка превышения ПДК нет. От места аварии вдоль водных артерий установлены боновые заграждения и нефтесборщики. Только от деревни Романовка до населенного пункта Пороги (Челябинская область) по реке реке Большая Сатка насчитывается 3 действующих боновых заграждения.

23 октября 2006 года произошел прорыв нефтепровода в 5 километрах северо-западнее поселка Бердяуш Саткинского района Челябинской области - разлилось около 400 кубических метров "черного золота", нефть попала в реку Большая Сатка.

Спецкомиссией спасателей установлено, что ЧП произошло из-за обвала грунта у нефтепровода, принадлежащего ОАО "УралСибнефтепровод". Полностью завершить работы по ликвидации последствий аварии планируется лишь через месяц. Ранее МЧС предвещало угрозу попадания нефтяного пятна в реку Ай - до нее 19 километров от места аварии. Скорость течения в Большой Сатке составляет 4 километра в час. Ай, в свою очередь, впадает в реку Уфа. Башкирские экологи говорят, что угрозы для жителей республики нет, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »