Энергоблок Ленинградской АЭС остановлен из-за урагана

Энергоблок Ленинградской АЭС остановлен из-за урагана

"Системы защиты Ленинградской АЭС, предусмотренные для подобных случаев, сработали без нареканий", - сказал руководитель центра информации и общественных связей концерна Росэнергоатом Ашот Насибов, комментируя произошедшее.

По его словам, в субботу в 06.58 мск действием электрической защиты из-за короткого замыкания на линии 330 киловольт был остановлен турбогенератор номер 4 второго энергоблока Ленинградской АЭС, а в 7.15 был остановлен турбогенератор номер 3 второго энергоблока, после чего реактор второго энергоблока ЛАЭС был заглушен.

"Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации энергоблоков Ленинградской АЭС нет. Радиационный фон на ЛАЭС и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений", - подчеркивается в сообщении пресс-службы Росэнергоатома, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.