В Архангельске прошли первые Ермаковские чтения

В Архангельске прошли первые или, как некоторые называют, предварительные Ермаковские чтения. Целый ряд ученых и краеведов выступили с различными версиями происхождения Ермака, рассказали о проблемах экологии Севера и Сибири, поговорили об историческом фехтовании и грядущих проектах связанных с историей Архангельского региона.

В следующем году в Виноградовском районе предполагается отметить юбилей Борка, Сельца и других сел. которые старше Москвы. там же, по одной из версий, считается родился и легендарный Ермак. Для участия в этом фестивале предполагается привлечь клубы исторического фехтования. Как сообщил пресс-секретарь АРО "Патриоты России", председатель оргкомитета "Ермаковских чтений" Александр Тутов, в рамках мероприятия были оглашены проблемы связаные с окружающей средой Архангельской области и Сибири, в том числе шла речь и о проблемах причиняемых ракетно-космическими запусками с космодрома Плесецк. Виноградовские и красноборские представители зачитали ряд проектов связанных с развитием туризма, патриотики на основе легенд о Ермаке.

Атаман землячества Союза Казаков России Юрий Григорьев рассказал о версии, что казак Ермак мог родиться на Севере, но все равно он остается казаклм. Что, кстати, наиболее вероятно. Поморы повелдали о Поморском Новолетии. Между прочим казаки и поморы, как родственные духовно, легко находят между собой язык. И у обоих вызывает усмешку слова - реестровый казак и реестровый помор ( а до этого недолго).

Предложено провести следующие Ермаковские чтение летом, на юбилее Виноградовских сел. Участников чтений поздравил руководитель Архангельского регионального отделения партии "Патриоты России" Игорь Дмитриевич Симоненко, который отметил ценность памяти о великих предках, патриотического звучания чтений. и борьба за Россию, ее целостность, не зависимо от политической принадлежности.

Надо отметить, что первые или предварительные чтения оказались "не комом". А "Патриоты России", готовы и дальше поддерживать подобные мероприятия. Ведь за нами Россия!

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.