В Архангельске прошли первые Ермаковские чтения

В Архангельске прошли первые или, как некоторые называют, предварительные Ермаковские чтения. Целый ряд ученых и краеведов выступили с различными версиями происхождения Ермака, рассказали о проблемах экологии Севера и Сибири, поговорили об историческом фехтовании и грядущих проектах связанных с историей Архангельского региона.

В следующем году в Виноградовском районе предполагается отметить юбилей Борка, Сельца и других сел. которые старше Москвы. там же, по одной из версий, считается родился и легендарный Ермак. Для участия в этом фестивале предполагается привлечь клубы исторического фехтования. Как сообщил пресс-секретарь АРО "Патриоты России", председатель оргкомитета "Ермаковских чтений" Александр Тутов, в рамках мероприятия были оглашены проблемы связаные с окружающей средой Архангельской области и Сибири, в том числе шла речь и о проблемах причиняемых ракетно-космическими запусками с космодрома Плесецк. Виноградовские и красноборские представители зачитали ряд проектов связанных с развитием туризма, патриотики на основе легенд о Ермаке.

Атаман землячества Союза Казаков России Юрий Григорьев рассказал о версии, что казак Ермак мог родиться на Севере, но все равно он остается казаклм. Что, кстати, наиболее вероятно. Поморы повелдали о Поморском Новолетии. Между прочим казаки и поморы, как родственные духовно, легко находят между собой язык. И у обоих вызывает усмешку слова - реестровый казак и реестровый помор ( а до этого недолго).

Предложено провести следующие Ермаковские чтение летом, на юбилее Виноградовских сел. Участников чтений поздравил руководитель Архангельского регионального отделения партии "Патриоты России" Игорь Дмитриевич Симоненко, который отметил ценность памяти о великих предках, патриотического звучания чтений. и борьба за Россию, ее целостность, не зависимо от политической принадлежности.

Надо отметить, что первые или предварительные чтения оказались "не комом". А "Патриоты России", готовы и дальше поддерживать подобные мероприятия. Ведь за нами Россия!

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.