К Земле приближается гигантский метеорит

К Земле приближается гигантский метеорит

С таким прогнозом выступил российский астроном Николай Федоровский, увидевший комету через телескоп и сумевший рассчитать траекторию ее движения.

На сегодняшний день в Солнечной системе около двух миллионов астероидов размером более 50 метров каждый. Но обнаружено только четыре тысячи из них. Следят же (специалисты) за еще меньшим количеством. Сегодня известно около десятка астероидов, сближающихся с нашей планетой. Их диаметр - более пяти километров. По расчетам ученых, такие небесные тела могут столкнуться с Землей не чаще, чем один раз в 20 миллионов лет.

Число астероидов с диаметром более одного километра, пересекающих орбиту Земли, приближается к 500. Выпадение на Землю такого астероида может происходить в среднем не чаще, чем раз в 100 тысяч лет, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.