Экологические проблемы Южного Урала будут решать на федеральном уровне

Экологические проблемы Южного Урала будут решать на федеральном уровне

Владимир Грачев провел рабочую встречу с Губернатором Челябинской области Петром Суминым. Он проинформировал главу региона о работе, проделанной комитетом по вопросу Теченского каскада водоемов, и передал ему официальное заключение, подписанное 32 академиками, профессорами и специалистами в области ядерной безопасности.

Вывод, к которому единогласно пришли все представители науки, сводится к следующему - проблема экологических последствий, связанных с деятельностью "Маяка", накоплена десятилетиями и вышла за рамки региональной. Вопрос приобрел государственное значение, и теперь он требует серьезного подхода и решения на федеральном уровне.

Заключение специалистов будет также передано главе Росатома Сергею Кириенко. Его визит на Южный Урал запланирован на 1 ноября 2006 года. Напомним, что одним из решений проблемы Теченского каскада водоемов остается строительство Южно-Уральской атомной станции. Использование в ее технологическом процессе воды из Теческого каскада позволит уменьшить радиационное воздействие этих промышленных водоемов, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.