Sakhalin Energy согласилась заплатить за экологический ущерб

Sakhalin Energy согласилась заплатить за экологический ущерб

Однако в компании не согласны с суммой штрафа. Как ранее заявлял Росприроднадзор, предварительный ущерб от деятельности компании оценивается в 10 миллиардов рублей, поскольку Sakhalin Energy допустила значительные отступления от проектной документации, не согласовала взрывные работы и не представила запрошенную биометрическую съемку.

Иэн Крейг также сообщил, что за последнее время в смету проекта не вносились никакие изменения. Он напомнил, что в сентябре Sakhalin Energy оценила затраты в 22 миллиарда долларов вместо запланированных 10 миллиардов. По словам Крейга, сейчас компания ждет заключения генеральной государственной экспертизы. Его слова передает РИА Новости.

Ранее 25 октября Крейг признал вину Sakhalin Energy в несоблюдении российского законодательства. Это случилось после того, как министр природных ресурсов Юрий Трутнев заявил, что проверки компании обнаружили нарушения, которые подпадают под пять уголовных статей. А замглавы Росприроднадзора Олег Митволь заявил, что власти намерены отобрать у Sakhalin Energy лицензию на водопользование, что будет означать срыв строительных работ на объектах "Сахалин-2". Однако в самой компании утверждают, что ситуация вокруг Sakhalin Energy не приведет к задержке реализации проекта в целом.

Ранее Олег Митволь заявлял, что стоимость проекта из-за несоответствия экологическим требованиям может вырасти на 50 миллиардов долларов. Проблемы на проекте начались после того, как в сентябре 2006 года у Sakhalin Energy было отозвано положительное заключение экологической экспертизы, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.