Калининскую АЭС посетят энергетики Белоруссии

Калининскую АЭС посетят энергетики Белоруссии

По его словам, российская сторона готова представить свои предложения по возможному сотрудничеству, если к этому будет проявлен интерес белорусской стороны. Посол России в Белоруссии Александр Суриков подтвердил, что "Россия обязательно будет участвовать тендере на строительство АЭС в Белоруссии и не боится конкуренции с Францией, тем более что по белорусскому законодательству российским компаниям предоставляется 25% скидка в торгах. При этом немаловажно и то, что у Белоруссии и России общая инженерная основа, большое количество горизонтальных контактов, что может стать определяющим при выборе партнера.

Ранее председатель президиума Национальной академии наук Белоруссии Михаил Мясникович заявил, что в 2007 году планируется начать работы по проектированию и началу строительства атомной электростанции в Белоруссии. В ближайшее время будет принято решение о выборе партнера по строительству АЭС, о том, как включить будущую АЭС в энергетическую сеть республики, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.