На шахте в Осинниках произошла утечка нефтепродуктов

На шахте в Осинниках произошла утечка нефтепродуктов

Инцидент произошел "из-за личной халатности директора шахты Александра Дрейлинга и отсутствия контроля со стороны главы города Петра Дочева". Менее месяца назад губернатор области Аман Тулеев направил главам городов и районов телеграмму, в которой потребовал от глав в десятидневный срок проверить все промышленные предприятия, чтобы не допустить слив в местную канализацию нефтепродуктов, растворителей и других опасных жидкостей.

По оценке Тулеева, в Осинниках безответственно подошли к выполнению этих указаний. Губернатор предупредил главу города, что в случае повторного невыполнения требований в отношении него будут приняты организационные меры. Материалы по данному случаю будут переданы в правоохранительные органы для привлечения виновных к ответственности, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.