В латвийских шпротах нашли канцерогены

Речь идет о запрете на поставку рыбных консервов только с двух латвийских предприятий.

При проведении лабораторных исследований консервов на этих заводах обнаружено превышение предельно допустимых концентраций бензапирена в 1,5-2 раза.

Этот канцероген, как и свинец, относится к первому классу опасности загрязняющих веществ. Консервы, сообщил Данкверт, сняты с продажи. В основном эта продукция сегодня сосредоточена в Калининградской области. Но не исключено, что она проникла и в другие российские регионы. Руководство Россельхознадзора обратилось к своим коллегам в Латвии с просьбой усилить контроль за отгружаемыми в Россию консервами с других рыбоперерабатывающих предприятий, сообщает РГ.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.