Изменения климата убили грызунов

Изменения климата убили грызунов

По словам Яна ван Дама из Утрехтского университета, вымирание определённых видов этих животных связано с астрономическими явлениями и их влиянием на климат. Учёные обнаружили два цикла, ответственных за данное явление. Один из них продолжается 2,4 миллиона лет и связан с изменениями в орбите Земли, а другой - 1,2 миллиона лет и связан с наклоном оси планеты. Эти события характеризуются понижением температуры, что ведёт к изменению среды обитания грызунов и, соответственно к недоступности пищи.

Ван Дам говорит, что данные животные очень чувствительны к изменениям климата из-за своего краткого срока жизни. Сейчас Земля находится в начале нового цикла, однако предсказать, что случится, достаточно сложно, так как за последние 3 миллиона лет климатическая система планеты сильно изменилась. Учёный также добавил, что основную ответственность за эволюцию видов несёт окружающая среда, а потом уже биологические особенности организмов, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.