Уголовное дело за воспрепятствование деятельности журналиста

Уголовное дело за воспрепятствование деятельности журналиста

Съемочная группа Татьяны Моноенко готовила материал о незаконной вырубке леса в Убинском заказнике. На одном из участков заповедника, который считается укромным местом, где самки лосей дают потомство, журналисты застали группу рабочих, нелегально пилящую лес. Один из них, схватив топор, угрожал зарубить корреспондента и повредить камеру, в случае, если съемка не прекратится.

11 октября материал, в том числе и инцидент с угрозой топором, был показан в вечернем выпуске "Вести-Новосибирск". После демонстрации сюжета прокуратурой Убинского района было возбуждено уголовное дело по 2 статьям УК РФ, в том числе, по ст. 144. Видеоматериалы переданы в прокуратуру. По словам представителей прокуратуры, это первый случай в регионе, когда следственные действия проводятся по этой статье. Кроме того, началась проверка по факту незаконной вырубки в Убинском районе, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на объединение BELLONA

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.