- beauty
- Опубликована 19.10.2006 в 0:33
- Изменена 08.01.2020 в 9:25

Кефир спасет от пищевой аллергии
Исследователям в результате лабораторных опытов удалось установить, что добавление кефира в корм, который получали подопытные мыши, приводило к снижению выработки иммуноглобулинов Е в организме животных. Они играют важную роль в развитии аллергической реакции, стимулируя выработку специфическими клетками веществ, вызывающих отеки тканей, гиперсекрецию слизистых желез, раздражение кожных покровов, сокращения гладкой мускулатуры и т.д.
Ученым в ходе исследования, проведенного в лаборатории Тайваньского Государственного Университета, удалось зафиксировать у мышей, получавших кефир, троекратное снижение уровня иммуноглобулина E, специфического к овальбумину. Овальбумин - белок, содержащийся в яйце - является одним из наиболее распространенных пищевых аллергенов. С повышенной чувствительностью к этому веществу связана у детей значительная часть пищевых аллергий, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию
На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19
Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе
Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку
Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.