- beauty
- Опубликована 19.10.2006 в 0:33
- Изменена 08.01.2020 в 9:25

Кефир спасет от пищевой аллергии
Исследователям в результате лабораторных опытов удалось установить, что добавление кефира в корм, который получали подопытные мыши, приводило к снижению выработки иммуноглобулинов Е в организме животных. Они играют важную роль в развитии аллергической реакции, стимулируя выработку специфическими клетками веществ, вызывающих отеки тканей, гиперсекрецию слизистых желез, раздражение кожных покровов, сокращения гладкой мускулатуры и т.д.
Ученым в ходе исследования, проведенного в лаборатории Тайваньского Государственного Университета, удалось зафиксировать у мышей, получавших кефир, троекратное снижение уровня иммуноглобулина E, специфического к овальбумину. Овальбумин - белок, содержащийся в яйце - является одним из наиболее распространенных пищевых аллергенов. С повышенной чувствительностью к этому веществу связана у детей значительная часть пищевых аллергий, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19
Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег
В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

Искусственный интеллект научили дрессировать собак без участия человека
Учёные из Университета штата Колорадо (США) создали искусственный интеллект, с помощью которого можно дрессировать собак, причём даже без участия человека.

Японские биологи объяснили любовь кошек к кошачьей мяте
В ходе исследования учёным удалось выяснить, что кошачья мята содержит вещество, отпугивающее комаров.