Опубликована 19.10.2006 в 0:33

Кефир спасет от пищевой аллергии

Исследователям в результате лабораторных опытов удалось установить, что добавление кефира в корм, который получали подопытные мыши, приводило к снижению выработки иммуноглобулинов Е в организме животных. Они играют важную роль в развитии аллергической реакции, стимулируя выработку специфическими клетками веществ, вызывающих отеки тканей, гиперсекрецию слизистых желез, раздражение кожных покровов, сокращения гладкой мускулатуры и т.д.

Ученым в ходе исследования, проведенного в лаборатории Тайваньского Государственного Университета, удалось зафиксировать у мышей, получавших кефир, троекратное снижение уровня иммуноглобулина E, специфического к овальбумину. Овальбумин - белок, содержащийся в яйце - является одним из наиболее распространенных пищевых аллергенов. С повышенной чувствительностью к этому веществу связана у детей значительная часть пищевых аллергий, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »