Опубликована 19.10.2006 в 0:28

Красноярский край: в Заозерном уже три года не работают канализационные очистные сооружения

Перед депутатами выступил первый заместитель главы администрации Заозерного Анатолий Юкляевский. По его словам, в настоящее время очистные сооружения в городе не работают, и все грязные воды попадают в реку Барга, из которой стекают в реку Кан. Во время запуска очистных сооружений планировалось, что их мощность будет составлять 3 150 кубометров сточных вод в сутки. Однако на практике она равнялась чуть более 2 тыс. кубометров.

"Постепенно из строя начали выходить компрессоры, и вот на протяжении уже трех лет мы имеем нерабочие очистные сооружения", - пояснил Юкляевский. Он отметил, что администрация Заозерного в 2004 году выходила с предложением в управление капитального строительства администрации края о разработке проектно-сметной документации для реконструкции существующих в городе очистных сооружений. К ее разработке приступил специализированный институт "Водоканалпроект".

"Сейчас проектно-сметная документация готова, но ей необходимо пройти экспертное согласование, а на это денег выделено не было. Всего же, чтобы произвести реконструкцию очистных сооружений, по нашим подсчетам необходимо более 107 млн. рублей", - сказал Юкляевский, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »