Сидней: ХV Тихоокеанская ядерная конференция

Сидней: ХV Тихоокеанская ядерная конференция

В работе форума принимают участие более 400 ученых-ядерщиков из более чем 30 стран мира. Российскую делегацию возглавляют генеральный директор компании "Техснабэкспорт" Владимир Смирнов и заместитель руководителя Федерального агентства по атомной энергии Иван Каменских.

"Хотел бы с удовлетворением отметить, что избранная руководством нашей страны стратегия в отношении атомной отрасли и выдвинутые им международные инициативы ставят Российскую Федерацию в авангард развития мировой ядерной энергетики, - подчеркнул Владимир Смирнов. - Символично, что нынешняя конференция, проводимая в Австралии, собрала здесь так много участников со всех концов света, что доказывает большой интерес к Пятому континенту, который является одним из ключевых звеньев в мировом ядерно-топливном цикле и вносит значительный вклад в развитие использования ядерных технологий в мирных целях", сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.