Псковская область: животные нападают на людей

Псковская область: животные нападают на людей

По сравнению с аналогичным периодом 2005 года число обращений выросло на 1,7%. По городу Пскову с января по октябрь зарегистрировали 470 жалоб, из них 100 поступили от детей до 14 лет. По сравнению с прошлым годом число пострадавших выросло на 18,7%. В Пскове животные кусают, оставляют слюни и царапают чаще всего жителей района Завеличья (226 человек). На Запсковье пострадавших 110 человек. Реже всего животные нападают на жителей микрорайона "Псковкирпич", там с жалобами обратились всего 5 человек.

Из общего числа обратившихся по области 334 пострадали от собак, из них 235 - от домашних, 120 - от кошек, из них 112 - от домашних. Трех человек покусали, ослюнили и поцарапали крысы, двоих - полевые мыши и одного - хомяк, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.