За права жителей Северодвинска наконец-то вступилась прокуратура

Прокуратура признала незаконными действия АОА “Архангельская генерирующая компания”, пытавшихся обобрать жителей двух домов острова Ягры, и подала на энергетиков в суд.

О начале этого конфликта уже сообщала Ягринская телепрограмма “ТелИК”. В сентябре на подъездах домов по ул. Бутомы, 8 и Октябрьской, 35 появились необычные объявления: с жильцов требовали срочно собрать какой-то непонятный для многих НДС, иначе дома не будут подключены к теплу. Депутат областного Собрания Михаил Гмырин по многочисленным просьбам жителей этих домов направил депутатский запрос в прокуратуру города.

В результате действия энергоснабжающей организации по прекращению горячего водоснабжения жилых домов были признаны прокуратурой (цитата из ответа на депутатский запрос) “злоупотреблением правом, нарушающим права и законные интересы граждан – потребителей коммунальных услуг”, сообщают НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА. О результатах рассмотрения иска к ОАО “АГК” прокурор города Владимир Подгорный намерен сообщить дополнительно.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.