На Кипре нашли новую мышь

На Кипре нашли новую мышь

Из-за того, что найденная мышь живёт исключительно на Кипре, её было решено назвать киприотской (Mus cypriacus).

"Считается, что в Европе идентифицированы все до единой разновидности млекопитающих. Именно поэтому открытие новой мыши на Кипре стало для нас настолько неожиданным и волнующим событием", - сообщил Куки, который нашёл грызуна ещё в 2004-м, а теперь, убедившись в исключительности мыши, описал её в журнале Zootaxa.

Кукки провёл генетический анализ киприотской мыши, а также сравнил её зубы с окаменелыми останками древних мышей. Сравнение показало, что новая мышь приспособилась к окружающей среде Кипра за несколько тысяч лет до прибытия на остров человека.

"Все остальные местные млекопитающие средиземноморских островов вымирали после прибытия человека, за исключением двух разновидностей землеройки. Новая мышь - единственный местный грызун, который всё ещё жив, поэтому его можно рассматривать как живую окаменелость", - пояснил учёный, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.