Новая кредитка нейтрализует вредные выбросы автомобиля

Новая кредитка нейтрализует вредные выбросы автомобиля

Новинка, выполняющая все обычные функции кредитной карточки, является, пожалуй, самой "зелёной" в мире. И дело даже не в том, что сделана она из полимера PETG, в котором гораздо меньше ядовитых химикалий, чем в традиционном поливинилхлориде.

Предназначенная для британцев - в первую очередь, для покупателей малолитражек Smart, - новая кредитка при своей активации даёт жизнь пяти деревьям. Конечно, не сама по себе, а благодаря организации Woodland Trust, которая их и высаживает.

По замыслу британского отделения Smart, в период роста эти деревья поглотят из атмосферы 1091 килограмм парникового газа CO2. Это как раз то количество углекислого газа, которое выбросит Smart ForTwo за год при пробеге в 9600 километров.

Smart и Woodland Trust рассчитывают к концу 2007 года выпустить тысячу экокредиток, что будет означать посадку 5 тысяч деревьев, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.