"Закон бутерброда" заменен на "закон листка"

Группа ученых доказала, что если намазывать масло на хлеб под определённым углом, быстро и с нажатием, то он изменяет свою форму и становится вогнутым, в свою очередь во время падения эта форма не позволяет бутерброду перевернуться.

Бутерброд в таком виде бросали с небольшой высоты. Результаты опыта показали, что 29 раз из 50 он упал ненамазанной стороной вниз.

"Теперь закон бутерброда заменяется "законом листка". Представьте себе лист, упавший с дерева. Он всегда падает изогнутыми краями вверх. Точно так же и хлеб с маслом. В изогнутом состоянии, при правильном намазывании, он обязательно упадёт приподнятыми краями вверх", пояснили авторы исследования Адам Савадж и Джемми Хинеман, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.