Светлана Камаева Опубликована 11.10.2006 в 9:49

В НАО предъявлено обвинение экс-вице-губернатору Юрию Падалке

Падалка работал в команде бывшего главы НАО Владимира Бутова с 2002 по 2005 год. Ранее в СМИ сообщалось, что дело Падалки касается того периода, когда он, в отсутствие Бутова, исполнял его обязанности, сообщают НОВОСТИ НАО.

По опубликованной ранее информации, Падалка подписал распоряжение, по которому на возвратной основе были перечислены деньги одной из компаний, занимавшейся северным завозом. Средства были взяты из резервного фонда, которым Падалка, как и.о. губернатора, имел право распоряжаться. Это не требовало разрешения Собрания депутатов НАО. Более того, проект распоряжения был согласован со всеми профильными управлениями окружной администрации.

В администрации говорят, что он был вынужден прибегнуть к этой мере, поскольку время северного завоза в НАО ограничено, недофинансирование поставок топлива могло привести к его срыву, и поставило бы зимой ряд населенных пунктов округа на грань выживания.
В НАО считают, что Падалка стал жертвой компанейщины, в ходе которой прокурорские работники в последние месяцы пытались представить работу окружной администрации исключительно в негативном свете.

Высказывается мнение, что Падалка, как экс-вице-губернатор НАО, является удобной мишенью , поскольку за ним сегодня нет ни больших денег, ни административного ресурса .
Ранее сообщалось, что уголовное дело в отношении Падалки было возбуждено по части 2, статьи 286 Уголовного кодекса РФ (Превышение должностных полномочий) в мае этого года.

Сам бывший первый вице-губернатор в интервью СМИ неоднократно заявлял, что считает свое дело абсолютно надуманным. “Мне, в принципе, сказали, в чем меня обвиняют, что я подписал некое распоряжение. Но те выводы, которые сделала прокуратура, совершенно необъективны”. – ранее заявлял Юрий Падалка в местных СМИ.

Он также считает неверным связывать свое дело с обвинениями, выдвинутыми против отстраненного от должности и арестованного бывшего главы НАО Баринова. По словам экс-вице-губернатора, он добровольно ушел в отставку на следующий же день после победы Баринова на выборах зимой 2005 года.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Разработчица создала безопасный материал против пыли — НЭТИ сегодня в 14:26
Как студентка НЭТИ решила городскую проблему, с которой не справлялись десятилетия

Молодой учёный из Новосибирска создала безопасный биоразлагаемый материал, который эффективно подавляет пыль и уже получил признание на всероссийском конкурсе.

Читать полностью »
Учёные выявили изменения мозга при ночных остановках дыхания сегодня в 13:01
Самоорганизация мозга: как нейросети адаптируются к кислородному голоду во сне

Учёные СГУ обнаружили, что при апноэ сна мозг перестраивает свои нейронные связи, пытаясь компенсировать нехватку кислорода и защитить когнитивные функции.

Читать полностью »
Исследование показало, как рак подавляет иммунитет сегодня в 12:53
Рак нашёл ахиллесову пяту иммунитета — и учёные её обнаружили

Учёные выявили скрытый сигнал, из-за которого иммунные клетки теряют силу. Это открытие может изменить иммунотерапию и открыть путь к новым методам лечения.

Читать полностью »
4 черты убийц: соперничество, восхищение, вражда, изоляция сегодня в 11:39
Что объединяет серийных убийц? Учёные нашли четыре повторяющиеся черты

Немецкие учёные изучили более тысячи интервью серийных убийц и выявили четыре основные черты, объединяющие их психологические паттерны и объясняющие динамику насилия.

Читать полностью »
Учёные нашли свыше 40 тысяч околоземных астероидов сегодня в 10:26
Околоземное пространство оказалось куда динамичнее: учёные обнаружили десятки тысяч новых объектов

Каталог околоземных объектов превысил 40 тысяч: новые телескопы ускоряют поиск астероидов среднего размера и помогают закрывать «слепые зоны» наблюдений.

Читать полностью »
Мадагаскарские тараканы сближаются, чтобы не высохнуть сегодня в 9:18
Крупные тараканы оказались социальнее, чем думали: как они спасаются от сухого воздуха

Учёные выяснили, почему шипящие тараканы «обнимаются» в засуху: плотные группы помогают им сохранять влагу и выживать в условиях меняющегося климата.

Читать полностью »
МГУ впервые разрушил лейомиосаркому ультразвуком сегодня в 8:09
Опухоль, которую разрушили волной: реальный шаг к безоперационной онкологии

Российские исследователи МГУ впервые разрушили лейомиосаркому импульсным ультразвуком без разрезов и нагрева — метод может стать альтернативой операциям и терапии.

Читать полностью »
Птицы осваивают лексикон соседей, показало изучение сегодня в 7:54
Минимум 17 отрядов птиц учатся понимать чужую речь — это переворачивает орнитологию

Новое исследование показывает: многие птицы умеют учиться понимать звуки других видов и соседей по стае, что меняет представление об эволюции языка и коммуникации.

Читать полностью »