Лишний вес грозит слабоумием

Лишний вес грозит слабоумием

В частности, исследователи предупреждают, что излишний вес в среднем возрасте потенциально грозит слабоумием впоследствии. Такую взаимосвязь они объясняют, с одной стороны, возможным влиянием развития сердечнососудистых заболеваний или диабета, и, с другой, - возможностью того, что жировые клетки, в частности, такие гормоны, как лептин, напрямую способны отрицательно воздействовать на человеческий мозг.

Исследование основывается на данных, полученных на основе наблюдений за 2223 вполне здоровыми жителями Франции, кому в 1996 году исполнилось от 32 до 62 лет. Они в то время прошли тесты на способность усваивать новые знания и запоминать, на внимательность. Тот же самый "экзамен" им предложили держать ровно через 5 лет.

Экзаменационные показатели лиц с избыточным весом оказались ниже результатов тех испытуемых, кто сохранил хорошую форму: за истекший пятилетний срок "толстяки" продемонстрировали очевидную тенденцию к снижению умственных способностей, выяснилось в ходе испытаний, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.