Прокурор Северодвинска выиграл суд у мэрии города

Прокурор Северодвинска выиграл суд у мэрии города

Как сообщает ИА “Двина-Информ” со ссылкой на руководителя пресс-службы прокуратуры Архангельской области Ольга Турова, в связи с аварийным состоянием автомобильных дорог на территории Северодвинска прокурор города обратился в суд с заявлением о признании незаконным бездействия северодвинской администрации.

Проверкой, которая оценила состояние дорожного покрытия нескольких участков автодорог города, было установлено, что на них имеются дефекты, повреждения и разрушения, которые согласно нормативным требованиям должны устраняться в срок не более 10 дней, а в реальности не устраняются годами. Многочисленные выбоины, нарушения профиля дороги, трещины, колейность на дорожном покрытии, просадки создают реальную угрозу безопасности участников дорожного движения. По результатам проверки в адрес мэра Северодвинска Александра Беляева внесено представление с требованием об устранении нарушений законодательства. Кроме этого, по постановлению прокурора города администрация привлечена к ответственности и оштрафована за допускаемые нарушения в содержании дорог. Однако представление прокурора о реальном устранении выявленных нарушений результатов не дало.

Поэтому, прокурор в судебном порядке, защищая интересы пользователей автодорогами, потребовал признать незаконным неисполнение администрацией своих обязанностей по обеспечению соответствия муниципальных автодорог требованиям соответствующего ГОСТа и обязать администрацию привести дороги в надлежащее, соответствующее требованиям ГОСТа и пригодное для эксплуатации состояние.

Северодвинский городской суд, тщательно исследовав представленные прокурором доказательства и оценив доводы сторон, пришел к выводу о том, что требования прокурора совершенно обоснованны. Несмотря на активное оспаривание доводов прокурора представителями администрации, суд установил, что возложенные федеральным законодательством и Уставом города на администрацию обязанности по обеспечению соответствия состояния дорог нормативным требованиям и требованиям безопасности в полном объеме не соблюдаются, а все-таки принимаемые меры по ремонту дорог являются несвоевременными и явно недостаточными. Решением городского суда от 13 июля 2006 года требования прокурора удовлетворены, бездействие администрации признано незаконным, и она обязана принять адекватные меры по проведению автодорог в надлежащее (и безопасное!) состояние.

Администрацией Северодвинска решение суда было обжаловано. Однако областным судом решение оставлено без изменения.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

Палеонтологи обнаружили в янтаре древнейшего светлячка

Палеонтологи обнаружили в янтаре древнейшего светлячка

В куске янтаря из северной Мьянмы палеонтологам удалось обнаружить древнего предка современных светлячков.

Обезьяны на Бали требуют у туристов выкуп за украденные вещи

Обезьяны на Бали требуют у туристов выкуп за украденные вещи

К такому выводу пришли канадские учёные из Летбриджского университета